CFA2 Groupe G - Tours (2) - Bourges : 3-3

Bourges assure à Tours

dimanche 23 août 2009 à 00:35, par Charles-Henry Sadien

Le Bourges 18 a retrouvé le niveau national mais il reste encore du chemin à faire : une quinzaine de kilomètres sépare le coquet petit stade de Ballan-Miré, où évolue l’équipe réserve de Tours, du prestigieux stade de La Vallée du Cher qui a vu s’affronter il y a quelques années, les professionnels berruyers et tourangeaux.

Tours (2) - Bourges : 3 - 3

En cette belle fin d’après-midi du samedi 22 août, d’entrée, les footballeurs berruyers tentaient de prendre le jeu à leur compte ce qu’ils faisaient plutôt bien, Tours évoluant en contre. Juste après le premier quart d’heure, Bourges ouvrait logiquement le score. Cependant ils laissaient ensuite la maitrise du match aux tourangeaux qui marquaient rapidement deux buts quasi identiques aux 24è et 30è minutes. Bourges subissait et Tours loupait au moins deux balles de 3-1 dont une terrible barre transversale. Contre le cours du jeu, les berruyers combatifs, solidaires et généreux égalisaient juste avant la pause. A peine de retour des vestiaires, Tours reprenait l’avantage et continuait sa domination. Bourges tenait bien le coup, procédant par des contres ravageurs avec LAO évoluant plus haut en attaque. Ce qui devait arriver arriva : stériles les tourangeaux commettaient une faute synonyme de carton rouge. Et Bourges, quelques minutes après, égalisait de façon très méritée. Dans la dernière demi-heure, Bourges a eu plusieurs fois le quatrième but au bout du pied et Tours terminait aux abois. Au terme d’un très beau match de football entre deux équipes joueuses, le Bourges 18 a réalisé une bonne opération.